Что такое виртуальная валюта, ее достоинства и недостатки

Все про интернет, сео, сайты, хостинг, домены, реклама и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
kedr
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 01:05
Всего на руках: Заблокировано

Что такое виртуальная валюта, ее достоинства и недостатки

Сообщение kedr » 14 янв 2020, 02:21

Что такое виртуальная валюта, ее достоинства и недостатки
Виртуальные деньги, криптовалюта, головные боли - это не только кажущаяся сомнительной выгода, но и наше ближайшее будущее. Уже сегодня Центральный банк Российской Федерации начал работу по созданию виртуальной национальной валюты. Однако обо всем по порядку.

Что такое виртуальная валюта?
Виртуальные деньги (игровые деньги), криптовалюта - цифровые платежные средства, которые используются для расчета в виртуальных магазинах, а также в социальных сетях и онлайн-играх на покупку:

специальные подарки для подарков, наклейки, повышение рейтинга;
определенный статус на сайте или в игре, а также расширение его пользовательских возможностей;
артефакты, оружие, персонажи, экипировка, «жизнь» в игре и т. д.
Уже в 2009 году игровой портал Zynga сообщил, что только в этом году он приобрел виртуальные деньги и другие подобные предметы на общую сумму 100 миллионов долларов.

В отчете «Схемы криптоденега» (2012)) Европейскому центральному банку виртуальная валюта рассматривается как некое регулируемое государством цифровое средство платежа, созданное и контролируемое разработчиками и принятое членами определенного виртуального сообщества.

виртуальная валюта
FinCEN (Комиссия по финансовым преступлениям) Казначейства США, согласно Закону «О банковской тайне», приводит следующие различия в криптовалюте реальных денег:

не является законным средством платежа;
в большинстве случаев они не рассматриваются;
она конвертируема, если имеет эквивалент в реальных деньгах.
Преимущества виртуальных денег
Виртуальная валюта обладает значительным количеством преимуществ перед обычными платежными средствами:

конвертируемость . Перевод определенной суммы из одной криптовалюты в другую - это простой и быстрый процесс, который можно выполнить на вашем смартфоне, не прерывая вашего бизнеса. В то же время, даже не задумываясь о комиссии.
безопасность . Электронные деньги практически невозможны. Ложны, потому что они защищены сложной цифровой фигурой. Если пользователь соблюдает все правила регистрации, даже опытный хакер не сможет взломать аккаунт электронного кошелька в платежной системе.
доступность . Электронные системы, в отличие от банков, работают безостановочно. И вы можете сразу же перевести через них большое разнообразие денег как своему соседу, так и человеку с другой стороны земного шара.
быстро . Электронные денежные переводы осуществляются практически мгновенно, независимо от суммы и удаленности получателя от вас, однако они не сопровождаются комиссионными.
виртуальная национальная валюта
Риски в виртуальной валюте
В то же время список явных недостатков электронных денег довольно широк:

Для государственных финансовых систем:
вероятность финансирования терроризма;
отмывание денег;
риск совершения финансовых преступлений;
его можно использовать как средство расчетов за продажу запрещенных товаров.
Для владельцев электронных кошельков:
плохие показатели при конвертации в реальные деньги;
конверсионное мошенничество;
вероятность взлома электронного кошелька;
недоступность учетной записи кошелька в случае утери его секретного цифрового ключа, PIN-кода и т. д.
потеря сбережений из-за сбоя сайта обмена;
нестабильность курса криптовалюты;
Небольшое количество магазинов, готовых принять это средство оплаты.
Биткойн виртуальная валюта
Регулирование криптовалюты
Надо сказать, что правительства мира не с энтузиазмом следят за растущей популярностью виртуальной валюты, реагируя на это очень жесткими методами:

Центральный банк Китая в 2013 году запретил местным операторам обслуживать византийские онлайн-биржи (самая известная на сегодняшний день криптовалюта, которую мы непременно рассмотрим позже), что снизило стоимость последней на 38%.
В том же году индийский центральный банк фактически приостановил работы на территории одной из крупнейших бирж для транзакций виртуальных денег в этой стране - Bitcoin Buysellbitco.in.
В 2014 году Центральный банк Российской Федерации запросил транзакции для перевода реальных денег в потенциально сомнительную криптовалюту: в случае отказа биржевой платформы или потери доступа к электронному кошельку государство не сможет защитить гражданина по закону.
виртуальная валюта России
Известные мировые криптовалюты
Традиционный список виртуальных валют традиционно начинается с биткойнов (Bitcoin), который был представлен в 2009 году разработчиком, скрывающимся под псевдонимом Satosi Nakamoto. В начале 2013 года стоимость Биткойна составляла 20 долларов, а на ноябрь того же года - 323 доллара. В конце 2013 года биткойн был эквивалентен 1000 долларов, а в июне 2017 года - 3000 долларов.

Такой «сумасшедший» оборот привел к созданию более 80 клонов этой электронной валюты, число которых постоянно увеличивается:

zeuscoin;
worldcoin;
peercoin;
hobonickel;
fireflycoin;
gridcoin и многие другие с соавт.
Интернет-магазин Amazon в том же 2013 году был отмечен введением своей валюты Amazon для Amazon Appstore и ряда вспомогательных приложений, единица измерения которых эквивалентна 1 центу США. Однако с помощью таких электронных монет можно расплачиваться только в Amazon.

банк виртуальной валюты
Litecoin, проект разработчика программного обеспечения Чарли Ли, считается основным конкурентом Биткойна на фондовых биржах. По словам создателя, транзакции с его мозгом в 4 раза быстрее, чем с биткойнами.

Что такое биткойн?
Чтобы понять характеристики всех криптовалют, давайте рассмотрим, например, виртуальную валюту Биткойн, поскольку все остальные являются ее копиями.

Биткойн (англ. Pic - «биты», «информационная единица»; валюта - «валюта») и точно такая же цифровая валюта биткойн, btc, btc, которая работает и используется только в Интернете. Однако есть возможность покупать товары, услуги и обменивать их на реальные деньги. Биткойн можно купить или продать на мировых биржах на уровне, равном другим валютам.

Это отличается от следующего:

децентрализовано . Ни один банк виртуальной валюты, ни одно учреждение в мире, которое контролирует биткойны.
трансляция . Биткойны доступны только в цифровом виде. В то же время их проблема заключается не в традиционной печати центральных банкнот, а в «майнинге» (майнинге) простых пользователей по всему миру. Скрипт для производства биткойнов может запускать любой пользователь ПК - он находится в открытом доступе.
расположение . В отличие от реальных денег, BTC не обеспечен золотом или серебром.
ограничение . Биткойн-код позволяет вам получить максимум 21 миллион евро этой валюты. Тем не менее, он делится на составляющие на бесконечности. Самая маленькая единица названа в честь создателя - сатоши. Это равно 0,00000001 BTC.
использовать . Чтобы запустить биткойн-кошелек в одноименной платежной системе, нужно 5 минут, как для обычного пользователя, так и для юридического лица.
Анонимность . Создание биткойн-кошелька не требует ввода личной информации - ни имени, ни адреса электронной почты.
Нет комиссии по переводу.
Мгновенные переводы.
Безотзывная сделка . После отправки биткойна определенному получателю, только он может вернуть валюту обратно.
прозрачность . Если вы сообщите кому-то свой адрес счета в биткойнах, этот гражданин может быть знаком со всей историей переводов вашей транзакции.
виртуальные валютные риски
Плюсы и минусы биткойнов
Информацию о достоинствах и недостатках виртуальной валюты - биткойн - я положил в таблицу.

лакомства против
анонимность Некоторые штаты могут запретить платежи биткойнами на своей территории
Простой в использовании кошелек Небольшое количество магазинов принимает эту валюту.
Там нет заряда для всех переводов Безотзывная сделка
прозрачность
Скорость переводов
Напоследок поговорим о перспективах криптовалюты в нашей стране.

Русские виртуальные деньги
Летом 2017 года ЦБ РФ начал развивать виртуальную валюту России. Началом этой встречи была встреча президента Владимира Путина с В. Бутериным, создателем криптовалюты Ethereum (Эфириум), которую Кремль называет вторым по значимости после биткойнов. Предполагается, что новая российская криптовалюта будет основана на разработке Бутерина.

О первых достижениях проекта можно будет говорить только через 2-3 года. Пока что Банк России определяется принципами регулирования электронных денег.

список виртуальных валют
Виртуальная валюта - это деньги будущего. Но уже сегодня энтузиазм вокруг него не уменьшается, а ценность материальных ценностей возрастает на наших глазах, как видно из примера Биткойна. В этом контексте правительство и Центральный банк Российской Федерации предусматривают реализацию проекта по созданию национальной криптовалюты.

Аватара пользователя
Kanfetka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 12:13
Всего на руках: Заблокировано
Откуда: Севас

Что такое виртуальная валюта, ее достоинства и недостатки

Сообщение Kanfetka » 18 апр 2021, 18:36

так же довольно детально о том , стоит ли инвестировать в криптовалюту в 2021 году да и в общем кучу всего об обмене ,и заработке на разных криптовалютах на сайте блога blog.trusteeglobal.com можно и нучно узнавать!

Ответить